منتدى الذهبى
مرحبا بكم فى منتدى الذهبى زوارنا الكرام وارجو منكم ان تقضوا وقت مميز فى منتدانا ونتشرف ايضا بدعوة حضرتكم الى الانضمام الى اعضاء منتدى الذهبى وتكونوا من فريقنا للارتقاء.
منتدى الذهبى
مرحبا بكم فى منتدى الذهبى زوارنا الكرام وارجو منكم ان تقضوا وقت مميز فى منتدانا ونتشرف ايضا بدعوة حضرتكم الى الانضمام الى اعضاء منتدى الذهبى وتكونوا من فريقنا للارتقاء.
منتدى الذهبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الذهبى

أحدث الافلام ,الاغانى,البرامج ,المواقع الربحيه,الكتب الالكترونيه,المسلسلات
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
 
أحــــــــــــــــــــــــدث المواضيـــــــــــــــــــــــــــع

 

 ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♥♥ Dana ♥♥
مشرفه قسم حواء وأدم
مشرفه قسم حواء وأدم
♥♥ Dana ♥♥


انثى

السعوديه
مزاجى : 4

عدد المشاركات : 217

تاريخ التسجيل : 26/02/2010


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها   ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Icon_minitimeالسبت مارس 20, 2010 1:09 pm






ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها



كريمة الاطباق الحلوة (الحلويات



1-الكريمة البيضاء :

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Strawberry_Almond_Tort_cake

مقاديرها وطريقتها :

سكر بودرة ( 5 أكواب = 500 غرام )
بياض 3 بيضات
1 ملعقة صغيرة عصير حامض

الطريقة ::

1- تضعين السكر في وعاء عميق وتضيفين إليه بياض البيض والحامض
2- تخفقين المواد بملعقة خشبية حتى يستوعب السكر كل الزلال ، ولو كانت العجينة رخوة أضيفي القليل من السكر البودرة
3- تابعي الخفق جيداً حتى يبيض الخليط وتلاحظي ظهور قمم ثابتة صغيرة
4- غطي الوعاء بقطعة قماش حتى يحين موعد الاستخدام وإلا جف سطحها..

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21

2- الكريمة الملونة

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 3alfyb18


المقادير:

7 كاسات كبيرة ماء
نصف حزمة ألماسية
سكر(حسب الرغبة)
نصف ملعقة فانيليا
صبغة ألوان طعام (أربعة ألوان سائلة)
(أحمر-أزرق-أصفر-أخضر)
6 بيضات
6 ملاعق أكل دقيق
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة


الطريقة:

* يخلط الحليب والماء والسكر يضاف السكر حسب الرغبة ويوضع على نار هادئة حتى يسخن الحليب
*يخلط في الخلاطة الكهربائية البيض والدقيق والفانيليا يخلط جيدا
*يوضع الخليط بالتدريج على الحليب مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يتخن
*في هذه الأثناء ضعي كأس من
الماء في قدر وضعي عليه نصف حزمة الألماسية وضعيه على النار حتى تغلي
الألماسية وتصبح ملئ ملعقتين كبيرتين ثم توضع على الخلطة وتقلب جيدا وتنزل
من على النار

طريقة عمل الألوان000
*تقسم الكريمة التي أعدت سابقا في خمس زبادي بالتساوي0
*توضع لكل زبدية ملعقة صغيرة من ألوان الطعام ويقلب جيدا0
*أصبح عندنا كريمة بخمسة ألوان
كريمة باللون الأبيض- كريمة باللون الأحمر-كريمة باللون الأزرق- كريمة
باللون الأخضر- كريمة باللون الأصفر0

*ضعي الكريمة باللون الأبيض في قاع القالب(قالب كيك كبير)ثم ساوي الكريمة بالملعقة
*ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0
*ضعي الكريمة ذات اللون الأزرق
أي الزبدية الثانية على وجه الكريمة البيضاء وساويها بالملعقة ولكن
باحتراس ثم ضعي القالب في الفريزر لمدة 10 دقائق0

*أفعلي هكذا حتى تنتهي من مقدار الكريمة الموجودة0
*ضعي القالب في الثلاجة لمدة ساعتان حتى يجمد تماما0
*عند التقديم أغمري ثلاثة
أرباع القالب في قدر به ماء ساخن لمدة دقيقة وارفعي القالب في الحال ثم
أقلبي القالب في صحن التقديم باحتراس0

*أتركيه في الثلاجة حتى موعد التقديم0


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21


الكريمة السائلة


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 62999.imgcache

المقادير

كوب سكر
كوب حليب بودرة
زبادى واحدة
8جبنة كيرى

2ورقة من الجيلاتين يذاب فى قليل من الماء الدافى

طريقة عمل الكريمة

تخلط جميع المقادير فى الخلاط جيدا لكى نحصل على كريمة متمسكة نوعا ما


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21

كريمة الكاكاو


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها ChocolateFondue-Fruit-Pretzels

مقاديرخليط الكريمة:

2 ياكيت دريم ويب
2 قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودر
4 ملاعق كاكاو يودر
4ملاعق سكر


الطريقة : نخلط المقادير بالخلاط يدوي


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21


كريمة الفراولة

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 10%28125%29


المقادير

- لتر كريمة انجليزية .

- نصف كيلو فراولة طازجة .

- 100 جرام سكر ( حوالي 4 ملاعق كبيرة ) .

الطريقة :

- تغسل الفراولة وتنظف جيدا ثم تهرس ناعما وتخلط بالسكر .

- تعد الكريمة الأنجليزية وتخلط بالفراولة المهروسة وتقدم باردة


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21

كريمة الليمون

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 11234914943

المقادير

نصف ليتر حليب
60غ طحين
80غ سكر
2حبات بيض
2حبات ليمون
1ملعقة فانيليا

طريقة التحضير

ضعي الحليب على النار ...قومي بخفق صفار البيض مع السكر الى ان يبيض لونه
ضفي عليه الطحين شيء فشيء مع الاستمرار بالخلط الى ان يمتزج الخليط جيدا مع بعض
في هذا الوقت صبي عليه الحليب الساخن مع مراعات التحريك بسرعة
ارفعي الكل على النار من جديد..واستمري في التحريك الى ان تحصلي على قوام متماسك للكريمة
اعصري الليمونتين ..ضفي عصيرهما للكريمة...وقسميها على كاسات واتركيها في الثلاجة مدة ساعتين على الاقل
اخفقي بياض البيض الى ان يتكثف
جيدا ويتماسك ضفي له الفانيليا ثم حطي طبقة منه على كل كاس وزينيه على
ذوقه بخطوط بالشوكة او بالكيس الحلواني

الان ادخليهاللفرن كاخر مرحلة حتى تاخذmeringue اللون الاشقرلمدة8دقائق
في الاخير رشيها بالسكر الاسمر قبل التقديم


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21

كريمة الفرن

المقادير

3بيضات
2 كاسة حليب نيدو
3كاسات ماء
3ملاعق سكر
ذرة فانيليا
الطريقه:
تخلط جميع المقادير بالخلاطه دقايق ثم نضعهابصينيه بايركس شفافه وتوضع
بالفرن وتوضع تحتها صينيه نصفها ماء ونخليها تقريبا نصف ساعه وبعد ذلك
نضعها بالثلاجه حتى تبرد وتؤكل وهي بارده بالهناء والعافيه




ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21


كريمة الزبدة



المقادير:

3 قوالب زبده
4 بيض
كاس سكر
نص كاس ماء
ملعقه شاي خل ابيض


الطريقه:

1-نقطع الزبده قطع متوسطه الحجم

2-نضع السكر في قدر ونضع الماء عليه بعد ان نضيف الخل،نخلط الماء والسكر جيدا
3-نضع البيض في الخلاط الكهربائي ونخلطه جيدا
4-نغلي السكر والماء ليصل لحراره 250 درجة
5-نضيف خليط السكر المغلي الى البيض والسبب في ذلك لان السكر الساخن يساعد على نضج البيض ونخلطه جيدا ،نكمل صب خليط السكر الساخن

7-نكمل الخفق حتى تصل درجه حراره المزيج الى 95.5 حتى نضيف الزبده لو لم تقل الحراره عند اضافه
سوف تسيح ولن تتماسك مع خليط البيض والسكر

8-نضيف الزبده قطعه قطعه ونستمر في الخفق مع اضافه الزبده حتى اخر قطعه

9-يوضع في علبه بلاستيك ويغطي ويوضع في الثلاجه ومده صلاحيته 4 ايام داخل الثلاجه


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21


كريمة الموز

ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها Pro_mas_101

المقادير:

ملعقة ونصف زبدة
كيلو حليب
7 ملاعق طحين
3 فناجين سكر
ظرف فانيل

موز وبسكويت الشاي للتزيين

الطريقة:

تخلط المقادير جميعها ما عدا الحليب وتوضع على النار حتى يشقر اللون
ثم يضاف الحليب ونستمر بالتحريك حتى يتماسك المزيج ويصبح مثل الكريما
نضع في طبق التقديم جزء من
الكريما ثم نضع فوقه طبقة بسكويت وطبقة من الموز ثم طبقة كريما ثم
البسكويت ثم الكريما الى ان تنتهي الكمية

توضع في الثلاجة وتقدم باردة


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21



كريمة الاطباق العادية (المالحة)

1-الكريمة الحامضة :






عندما تحمض الكريمة الحلوة تكتسب نكهة حامضة وناعمة وهي رائعة كتغميسة وللحلويات والحساء .

الأنواع :


الكريمة الحامضة متوفرة كاملة الدسم وقليلة الدسم وخالية الدسم وقليلة الكولسترول .

التخزين :

يجب استخدام الكريمة الحامضة خلال أسبوعين عند فتحه اذا تكونت طبقة على وجه الكريمة فاخلطيها فورا .

لا يمكن حفظ الكريمة الحامضة في الفريزر .

تخلصي من الكريمة الحامضة اذا تغير لونها او ظهرت منها رائحة .

الاستخدام :

- اذا رأيتي ان الكريمة متكتلة بشكل كتل صغيرة فتخلصي منها ( فهذا معناه ان الكريمة تم تخزينها في الفريزر ثم تذويبها .

- تقدم الكريمة الحامضة مع العديد من الأطباق مثل التاكو والانكيلاداس والبطاطا المشوية .

أضيفي عدة نقاط من صلصة الووركسترشاير الى الكريمة الحامضة لنكهة لذيذة ، أو يمكن استخدام صوص الصويا لنكهة آسيوية .

البدائل :

اخلطي عصير ليمون أو خل مع جبنة القريش كبديل للكريمة الحامضة .

اللبنة يمكن استبدالها كبديل عن الكريمة الحامضة


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها 21


2-الكريمة اللباني 0 المخفوقة 0


ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها P1010064_1


طريقة عمل الكريمة اللبانى
1 كوب زبادى
1 كوب لبن
1 ملعقة كبيرة نشا او ملعقة كبيرة دقيق
الطريقة: تضرب المقادير السابقة جيدا فى الخلاط، ومن المهم معرفة ان الكريمة اللبانى تستخدم فى الأطباق الحادقة

وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف عن انواع الكريمة وطرق تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» درس صوتي رائع للشيخ عبد الحميد كشك عن العادة السرية وطرق كبحها لمدة 90 دقيقة بحجم mb10 علي اكثر من سيرفر
» انواع الدموع
» جميع انواع السكارفات
» اقدم لكم اغرب انواع الماوسات في 2010
» اغرب انواع الشوكولاته- لم يستطع احد اكلها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الذهبى :: القسم العام :: قسم حواء وأدم :: قسم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: