منتدى الذهبى
مرحبا بكم فى منتدى الذهبى زوارنا الكرام وارجو منكم ان تقضوا وقت مميز فى منتدانا ونتشرف ايضا بدعوة حضرتكم الى الانضمام الى اعضاء منتدى الذهبى وتكونوا من فريقنا للارتقاء.
منتدى الذهبى
مرحبا بكم فى منتدى الذهبى زوارنا الكرام وارجو منكم ان تقضوا وقت مميز فى منتدانا ونتشرف ايضا بدعوة حضرتكم الى الانضمام الى اعضاء منتدى الذهبى وتكونوا من فريقنا للارتقاء.
منتدى الذهبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الذهبى

أحدث الافلام ,الاغانى,البرامج ,المواقع الربحيه,الكتب الالكترونيه,المسلسلات
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول
 
أحــــــــــــــــــــــــدث المواضيـــــــــــــــــــــــــــع

 

 الإسكالوب بانيــــه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mahy
كاتب فعال
كاتب فعال
mahy


انثى

مصر
مزاجى : 14

عدد المشاركات : 137

تاريخ التسجيل : 10/02/2010


الإسكالوب بانيــــه Empty
مُساهمةموضوع: الإسكالوب بانيــــه   الإسكالوب بانيــــه Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 7:33 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


الإسكالوب بانيــــه 1148075633
المقادير:

شرائح بتلو ( سمك الشريحة 1 سم )
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة
فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.



الطريقة:
1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.
2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها
3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.
4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.
5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.
6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.
7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.
8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.
9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.
10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.
11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.
12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.
13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.
14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
الإداره
الإداره
Admin


انثى

مصر
مزاجى : 22

عدد المشاركات : 787

تاريخ التسجيل : 10/02/2010


الإسكالوب بانيــــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الإسكالوب بانيــــه   الإسكالوب بانيــــه Icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 7:37 pm

تسلم ايدك يا ماهى







الإسكالوب بانيــــه Dollz_base58_doll1_10_2_200
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elzahaby.hooxs.com
 
الإسكالوب بانيــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الذهبى :: القسم العام :: قسم حواء وأدم :: قسم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: