مزاجى :
تاريخ التسجيل : 01/01/1970
| موضوع: طريقة عمل الكيك الأسفنجية بتاريخ20/7/2012 الجمعة يوليو 20, 2012 8:05 am | |
|
المقادير:
6- 7 بيضات حسب خحم البيضه
واحد ونصف كوب سكر مطحون
2 كوب دقيق
نصف كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة بيك مبودر
1 عبوة فانليا
ثلث كوب لبن
الطريقة:
- يتم ضرب السكر مع الزيت حت يسير الخلاط فاتح الون ثم ثثم اضافة الزيت والفانليا ويتم الضرب البيض مع الخليط ويضرب الخليط في اتجاه واحد ثم ثتم اضاقه الدقيق والبيكامبودر ويتم ضرب الخليط علي سرعه اهداء لمدة دقيقتين ثم يضاق ثلث كوب اللبن مع مرعات احتياج الخلطة للبن ثم نحضر صنية المونيوم ويتم دهنها بالذبدة جيدا ً ويصب الخليط بالصنية ثم ندخلها الفرن الذي تم تسخينه علي درجه حرارة 200 وتيم تركها لمدة 35 دقيقة الي 45 دقيقة .
ملحوظه:
1 – لا يجب فتخ الفرن قبل مرور 35 دقيقة
2 – يتم تهدئه حرارة الفرن بعد دخول الكيك بعشرة دقائق من حرارة 200 الي 180 درجة | |
|